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제철 과일 포도. 효능과 고르는 법, 보관법까지.

다블리. 2023. 8. 20. 15:55
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제철을 맞이해 향과 맛이 더욱 진해진 ‘포도’!
이번 포스팅에선 포도의 효능과 보관법, 맛있는 포도를 고르는 방법까지 적어보겠습니다!

지금 시작합니다!

 

 

 

포도의 효능


하나하나 껍질을 까 쏙쏙 입에 넣으면 시간가는 줄도 모를 정도입니다.
이처럼 여름을 대표하는 과일 중 하나인 포도는 의외로 칼슘이 많은 과일 중 하나입니다.
비타민과 칼륨도 가득해 면역력에도 좋습니다.

포도 속 풍부한 칼슘과 비타민은 상호작용을 통해 칼슘의 흡수를 도와줍니다.

골다공증 예방은 물론 피로회복에도 좋습니다.
안토시아닌, 라이코펜 등의 항산화 성분도 가득해 해독 작용도 톡톡히 해내는 만능 과일입니다.

특히 요즘처럼 더운 여름에는 많아진 땀 배출량으로 인해 체내 수분이 부족해지며 혈전 발생 확률이 높아집니다.
포도 속 플라보노이드 성분은 혈전 생성을 억제하는 효과가 있어 여름에 먹기에 더욱 좋습니다.

포도는 여름을 대표하는 과일 중 하나로, 고대 그리스 벽화에서도 확인이 가능할 만큼 수천년 전부터 섭취해 왔음을 알 수 있습니다.

 

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포도 고르는 법

 

포도는 줄기가 파랗고 알맹이가 터질 듯 싱싱한 것을 고르는 것이 좋습니다.
포도송이는 위쪽이 달고 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽 포도를 맛보고 고르는 것이 좋습니다.

포도 알 표면에 묻어 있는 하얀 가루는 천연 과일 왁스이기 때문에 뽀얗게 덮여 있을수록 일찍부터 봉지를 씌워 재배한 것

이므로 안심하고 구매하여도 됩니다.

 

포도 보관하는 법

 

포도의 신선함을 오래 유지하려면 한 송이씩 종이봉지에 쌓여 있는 것을 비닐봉지에 담아 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

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